卢秀燕质问台当局:台北不要空污 台中就想要吗?

2018-12-06 10:27:30  来源:中国台湾网
  

卢秀燕质问台当局:台北不要空污 台中就想要吗?

台中市长当选人卢秀燕。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台中市长当选人卢秀燕5日参加节目录像后表示,自己反对“中电北送”(将台湾中部的电力输送到台湾北部)的态度不变。她指出,台湾北部花大钱盖电厂却不使用,甚至将还没开始运作的核四厂关门大吉,以此要求“中电北送”。她质疑,民进党施政不平等,却要台湾中部的民众承受苦果,“台北人不想要空污(空气污染),难道台中人就想要吗?”

  卢秀燕日前向台当局提出4大要求,即停止“中电北送”、不改善空污停发机组执照、举行反空污“公投”、向台电(台湾电力公司)要求赔偿。媒体昨日(5日)再次询问,若深澳电厂不盖,核一厂也陆续除役,北部恐陷入无电可用的窘境。卢秀燕闻言脸色一变,“我再次强调,北部不是没电厂,这样对中南部民众不公平。”

  “民进党有能源的意识形态,反对某一种能源,偏好某一种能源”,卢秀燕痛批民进党允许北部有电厂不发电,却不允许中部的电厂不制造空污,“难道台北人不要空污,中部人就想要吗?”

  卢秀燕认为,民进党造成台湾电力不足、电价上涨、空污问题,建议民进党放弃能源的意识形态,“回归台电的专业,尊重他们原先的规划,尊重他们的能力,不要下指导棋,也不要扭曲台湾的能源政策。”

  她指出,台当局每天都在调整能源政策,甚至民众还需要“公投”才能告诉台当局自己要什么东西。卢秀燕表示,台当局应该要帮忙解决问题,怎么会动用到“公投”才知道怎么走?民进党当局应该好好审视这次选举结果代表的意义,才能解决台湾民众对电力的忧虑、不信任。

  卢秀燕也批评民进党能源政策,把“反核”当神主牌,让台湾的民众觉得因为能源政策错误,可能会没电,甚至电价可能会涨。她希望由台电来处理,找出干净能源。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜