台中火力发电厂月余发生3起意外 致4名工人死亡

2018-12-06 10:22:24  来源:中国新闻网
  

  中新网12月6日电 据台湾《联合报》报道,台中火力发电厂5日下午传出意外,60岁黄姓工人疑因固定构件断裂,遭从20米高度滑落的静电集尘器极板砸中,经送医不治。这也是台中火力发电厂1个多月以来第3起施工安全意外,共造成4名工人死亡。

台中火力发电厂月余发生3起意外 致4名工人死亡

台中火力发电厂。台湾《联合报》记者 赵容萱 摄影

  台电透露,正着手进行台中火力发厂一号机到四号机空气污染改善工程,其中,二号机从2018年9月到2019年1月配合改善工程停机。

  12月5日下午3时许,二号机静电集尘器厂房开展极板安装作业,疑似固定构件断裂,15公斤重的极板从20米高度滑轨槽滑落,砸中下方黄姓工人。

  医院表示,黄姓工人在5日下午3时38分到院,已无呼吸心跳,经抢救,下午4时15分宣告不治,死因须由检察官、法医检验厘清。

  台湾“职业安全卫生署”已派员前往厂房调查,并要求暂时停工。检警也已封锁现场,调查意外发生原因。台电公司称,对事故深表遗憾,对于罹难者家属将给予必要协助。

  这也是台中火力发电厂1个多月以来第3起施工安全意外,共造成 4名工人死亡。

  台电台中火力发电厂二号机10月27日大修,2名负责移除止水块的外包商潜水员在作业时溺毙。

  11月1日,65岁郑姓工人在台中火力发电厂八号机空气预热器旁清灰,遭旋转设备卷夹致死。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜