民进党主席补选2019年1月6日投票 选出新领导人

2018-12-06 09:32:44  来源:中国台湾网
  

民进党主席补选2019年1月6日投票 选出新领导人

  民进党中执委王定宇一度提案,建议降低民进党主席参选保证金门槛,但被否决。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月6日讯 据台湾《联合报》报道,民进党昨天(5日)召开中执会,通过下届民进党主席补选的选举时程,预计在明年一月六日举行民进党主席投票,选出民进党的新领导人。

  据报道,昨天会议上,中执委王定宇一度提案,建议降低民进党主席参选保证金的门槛,从现行一百五十万(新台币,下台)降为三十万元,希望给予更多人参选的机会。不过,由于其他中执委有所顾虑,担心参选门槛太低,容易有人会为求出名而参选,结果提案被否决。此外,会中通过临时动议,责成幕僚单位规划“执政兴革会议”相关事宜,待新任民进党主席就任后召开。

  根据民进党中执会通过的内容,民进党主席补选部分,将在十二月十日到十四日办理党主席补选登记,十九日召开中执会审查候选人资格,二十日进行抽签,三十日办理候选人电视政见发表会,明年一月六日办理党员投票,九日公告民进党主席当选名单。

  至于台北市第二选区、台中市第五选区的“立委”补选,台“中选会”公告明年一月二十七日举行,十二月十日到十四日完成登记。民进党昨天决议,授权由“‘立委’补选提名协调小组”依通过的征召办法征询、协调,评估选举整体条件,产生单一适当人选后,建请民进党主席征召提名。据报道,会中并未触及“白绿合作”的议题。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜