福州推广电梯安全远程监控系统

2018-12-06 08:32:50  来源:人民日报
  

  福州日前出台的《关于进一步规范电梯配置和加强电梯质量安全工作的实施意见》提出,公众聚集场所以及政府出让地新建项目的新装电梯,应当配置“安全运行远程监控系统”;电梯机房和轿厢应配备视频监控系统,机房应该安装空调。福州市也鼓励其他新装电梯配备这种远程监控系统。

  该系统类似于飞机上的“黑匣子”,具有运行参数采集和故障报告功能,能够将电梯运行记录及故障记录实时对外传送,有利于提高应急救援效率、提升维保质量、确定事故原因。目前,部分品牌电梯已出厂标配这种系统,福州市七八千部电梯已安装“黑匣子”,后年将覆盖全市80%的电梯。(记者 何璐)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜