榕城“深夜书摊”让你尽享阅读乐趣

2018-12-06 07:36:16  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  福州晚报记者 安梓

  冬日的深夜食堂,美食香气慰藉人心,而书是许多人的第一道精神食粮,现身榕城的“深夜书摊”将带给大家全新的感觉。12月7日至9日,福州市图书馆、大梦书屋将与鼓西街道、宁化街道合作,让读者尽享阅读乐趣。在2018年的最后一个月里,读者可尝试跳脱各路榜单的裹挟,亲手挑选一些书来阅读。

  活动总览:

  ①开放借阅。12月7日至9日,福州市图书馆联合大梦书屋开展“你选我购”活动。活动期间,读者持福州市图书馆借书证(可现场快捷办证),可在西湖、融侨中心两家门店内,任意挑选并带走自己喜爱的书籍;待阅读完毕,读者将所借图书归还福州市图书馆。这些经过书友精心挑选推荐的图书,将成为市图书馆馆藏书籍。

  ②“声”夜书摊。招募参与者20名。生命充满偶然,来吧,请和一群志趣相投的朋友,迎接琅琅书声。

  ③互动区“翻篇2018”。说说在2018年想送给自己的一句话,盲选大梦神秘好礼。

  时间:

  2018年12月7日(周五)16:00~21:30;

  2018年12月8日(周六)10:00~21:30;

  2018年12月9日(周日)10:00~21:30。

  地点:

  ①大梦书屋西湖店。地址:鼓楼区梦山路27号;

  ②大梦书屋融侨中心店。地址:融侨中心主入口小广场。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜