福州493户农村危房改造已竣工 提前完成年度任务

2018-12-05 23:20:57  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网12月5日讯(福州日报记者 孙漫)记者5日获悉,全市493户农村危房改造项目全面竣工,提前完成年度项目建设任务。

  为加快推动农村危房改造工作,各地严格执行农村一户一宅政策,注重基本居住功能,在改厕、改厨、通风等方面保障到位。长乐区、福清市、闽侯县、连江县、罗源县、闽清县、永泰县共493户危房改造均已完工。除福清市外,其余各县(市)区已完成危房改造后安全性评定全覆盖。

  另外,我市今年内还要完成2个乡镇污水处理设施提升改造、174公里乡镇污水处理设施配套管网建设、57596户(含2017年提前完成的6538户)三格化粪池新建改造和688个行政村污水治理任务。

  截至目前,闽清县下祝乡污水处理设施提升改造项目已试运行;乡镇污水处理设施配套管网建设已完成163.18公里,完成率93.8%,其中永泰县、闽清县、长乐区、连江县、高新区均已完成建设;三格化粪池新建改造任务总完成户数为56453户,完工率超98%,其中仓山区、晋安区、马尾区、福清市、连江县、罗源县、闽清县、永泰县均已全面完工;656个行政村已完成污水治理任务,剩余32个行政村正全力提速。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜