小男孩车祸受伤 护士一路抱着他获网友称赞(图)

2018-12-05 07:45:25  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

小男孩车祸受伤 护士一路抱着他获网友称赞(图)

曹路路抱着孩子。网友供图

  福州新闻网12月5日讯(福州晚报记者 徐文宇)这两天,长乐一名护士拥抱受伤小男孩的照片在网络上热传,获众人点赞。记者了解到,该护士为长乐区医院急诊科护士曹路路。她将孩子从车祸现场一路抱到了医院。

  在照片中,一个男孩坐在曹路路腿上,头深深埋进她的怀抱中。曹路路的衣服上沾着血,男孩经过包扎处理的左臂依然满是血污,他似乎依然沉浸在突如其来的噩梦里,显得既惊魂未定又满是无助。照片传到网络上后,获得了大量的点击数。网友们纷纷评论,有网友称这是“充满了爱的拥抱”,还有网友称赞曹路路是“可敬的白衣天使”。

  12月3日9时许,记者正好途经一场车祸现场。事发地为长乐东鹤路城区往鹤上镇政府方向下坡路段。一辆车头写有“鹤利”的渣土车停在路边,右后车轮下压着一名女子,旁边倒着一辆电动车,血流满地。一个4岁左右的男孩左臂血肉模糊,站在路边哭泣。

  曹路路昨日告诉记者,急救人员到达事故现场后,发现车轮下的女子已经死亡。男孩手臂看起来伤势不轻,需要急救。由于当时还没有家属到场,面对上前的男医生,男孩很是抗拒,不愿意配合。曹路路见状,就上前抱住了男孩,男孩没有反抗,就在曹路路怀里接受了医生的初步诊断。

  医生剪开男孩的衣服后,发现他左臂伤势严重,需要送到医院处理。于是曹路路将男孩抱到救护车上,男孩始终不愿意离开曹路路的怀抱。于是曹路路将男孩一路抱到了医院,在医生治疗过程中也一直抱着他。

  伤口处理结束后,男孩还是不愿意离开曹路路的怀抱。曹路路就一直抱着他,直到他的家人赶到。面对网友点赞,曹路路说这是她作为护士应该做的,她觉得很正常,并没有什么特别值得表扬的地方。她觉得男孩很勇敢,“他都没怎么哭,一直很听话”。

  据知情者介绍,现场死亡女子为男孩的姑姑。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜