“新朋友”跃跃欲试  “老朋友”信心十足

2018两岸企业家峰会台商代表热议福州投资发展环境

2018-12-04 23:01:26  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

2018两岸企业家峰会台商代表热议福州投资发展环境

4日,台湾和鼎资产管理股份有限公司与福州市仓山区签订项目投资框架协议。记者 谢星星 摄 

  福州日报记者 谢星星

  2018两岸企业家峰会年会4日在厦门举行,围绕“融合新举措、共享新商机”主题,举行专题演讲、专题论坛等活动。两岸知名企业家、工商团体负责人、中小企业和青年创业者代表1000多人会聚一堂,共享大陆发展的机遇和成果。

  其中,许多台商代表、台青创业者在榕发展多年,许多台湾企业家准备赴榕投资兴业,更有台企与福州签订了项目投资框架协议。记者在现场看到,台商代表们热情满满、干劲十足,热议福州投资发展环境。对榕台经贸交流合作,“新朋友”跃跃欲试,“老朋友”信心十足。

  新朋友:台湾和鼎资产与仓山签订项目投资框架协议

  在峰会“生物科技与健康照护产业合作推动小组”分论坛上,台湾和鼎资产管理股份有限公司与福州市仓山区签订项目投资框架协议,将投资建设一家三甲台资妇产专科医院。

  “福州是离台湾最近的省会城市,我们地缘相近、血缘相亲,很多台商都很想到福州发展事业。这个项目双方洽谈了许久,今天终于签约了!”台湾和鼎资产总经理朱博玮激动地说。

  这个项目用地面积约50亩,总投资额初步概算约7.5亿元,将引入台湾的高端医疗服务和理念,计划床位500张。“争取在半年内确定地块,2年内建成。”朱博玮说。

  对于选择福州的缘由,朱博玮说,政府贴心高效的服务为企业提供了很好的保障,“从对接以来,仓山区工作人员非常配合,我们不仅感受到满满的诚意,也被仓山能够提供完善的配套服务感动”。

  除了台湾和鼎资产,还有不少“新朋友”看好福州的投资环境和发展机遇,台湾丽宝集团就是其中的典型代表。

  台湾丽宝集团创立于1980年,以建设起家,曾获台湾建筑金奖诚信建商、连续五年金像奖绩优建商、连续五年建筑金奖三冠王等多项大奖,旗下拥有丽宝乐园、福容大饭店、上海康美国际集团等企业。

  “我们了解到,福州投资政策优惠,特别是今年出台了‘68条措施’,为台商台胞在福州兴业、生活提供便利。”台湾丽宝集团总裁吴宝田告诉记者,他们将多来福州看一看、走一走,多和在榕的台商沟通交流,进一步加强与福州的对接合作。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜