韩国瑜“小内阁”再定3人:不会接受高层安排人选

2018-12-04 15:29:55  来源:中国台湾网
  

  韩国瑜“小内阁”再敲定3人:不会接受党政高层安排人选

韩国瑜“小内阁”再定3人:不会接受高层安排人选

  准高雄市长韩国瑜(右二)昨天拜会台湾义联集团董事长林义守(右一)。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾《联合报》报道,高雄市长当选人韩国瑜昨天(3日)宣布,台当局前“交通部长”叶匡时将出任新市府副市长、竞选团队“义勇军护卫队”指挥官黄永卿接掌“客委会主委”,前高雄市议员林国权出任“原民会主委”。加上之前宣布的新闻局长王浅秋,韩国瑜小“内阁”名单已敲定四人。

  韩国瑜说,叶匡时已答应担任副市长,但因学校还有课程,将在明年二月十五日左右上任。他表示,现任市府官员一定会有留任,不排除有副市长级,但强调“政治零分、经济一百分”,意识形态很强的人,不是他理想执政团队成员。

  至于其他局处首长,韩国瑜说,目前都有推荐人选,他一个个亲自面谈,包括经发局、观光局都有两至三个人选,至于教育局要考量有无规划双语教学能力,“找得好,比找得急重要”。对外传有蓝营大佬推荐二十多个名单给他,韩国瑜说“绝无此事”,就算真有,他也不会买帐,不要说十个二十个,连一个也不可能,所有人都是他一个一个面谈,不可能接受党政高层安排的人选。

  高雄市府昨天下午也与韩国瑜竞选团队进行就职暨交接典礼首次筹备会议,选定爱河东岸河东路、民生路底的“鳌跃龙翔”地标前举办新市长就职典礼,预计可容纳一万四千人。

  韩国瑜昨接下当选证书后,第一个行程是拜会台湾义联集团创办人林义守。韩国瑜说,义联所有的投资案都在高雄,感谢林义守愿意大力投资高雄,也与林交换意见,看未来如何配合。韩国瑜表示,最近高雄一直听到好消息,包括春呐(音乐节)可能移师高雄等,“所有愿在高雄投资的,对高雄市来说都是美事一桩”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜