拖板车违停致一死一伤 法院仅判处6个月徒刑(图)

2018-12-04 15:25:45  来源:中国台湾网
  

拖板车违停致一死一伤 法院仅判处6个月徒刑(图)

  车辆违停害后方车辆追撞酿祸的事件层出不穷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,2017年12月14日上午,卢某驾驶一辆满载钢筋的拖板车出行,为进地磅站,他将车辆违规停靠在新竹公道路的慢车道上,随后两辆摩托车因反应不及撞上拖板车,造成一死一伤。新竹法院昨日(3日)依据“业务过失致死罪”判刑6个月,可易科罚金(准以罚金替代自由刑执行)罚款18万元(新台币,下同)。

  据判决书指出,卢某于2017年12月14日上午将拖板车停在公道五路慢车道上,车后未悬挂危险标识便直接离开,进入地磅站询问状况。随后27岁的郭某驾驶摩托车因清晨逆光没注意到停放在路边的拖板车,直接撞上车子左后方,43岁的张某也因反应不及跟着追撞拖板车,后郭某因医治无效身亡。

  法院审理时,卢某承认罪行,并表示愿意接受制裁,法官因卢某已与郭某家属以及张某达成和解,依据“业务过失致死罪”判卢某6个月徒刑,可易科罚金18万元。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜