台湾肠病毒疫情持续发威 幼童嗜睡没活力需注意

2018-12-04 14:37:15  来源:中国新闻网
  

  中新网12月4日电 据台湾“中广新闻网”报道,肠病毒疫情持续发威,台湾桃园市卫生局监测急诊、门诊就诊人次,上周达到1122人次,高于流行临界值。卫生局提醒家长及幼童等人,一定加强个人卫生习惯以及消毒;同时,一旦幼童出现嗜睡、意识不清、活力不佳等情形,应尽速就医检查,以确保健康。

  肠病毒疫情以往冬季较为减少,但前一阵子台湾持续高温,近日疫情又蠢蠢欲动。桃园市卫生局监测上周急诊、门诊就诊人次,已经超过1000人次。卫生局疾管科长陈效君表示,第47周就诊人次为992人次,第48周1122人次,较前一周增加130人次,进入流行期。

  陈效君表示,近日小区肠病毒检出型别以克沙奇A型为多,伊科病毒11型及肠病毒71型在小区低度流行;同时也提醒家长与教托育机构人员,应注意环境的清洁及通风,并加强个人及幼童手部卫生,落实生病在家休息等。

  如果幼童有出现活动力不佳等情形,卫生局提醒家长应尽速送往医疗院所进一步检查,以确保健康。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜