台铁普悠玛事故罹难者家属要求公开全部通联录音

2018-12-04 10:56:11  来源:中国新闻网
  

  中新网12月4日电 据台湾“中央社”报道,10月21日台铁普悠玛列车事故造成200余人死伤,台铁局和罹难者家属3日晚上召开第2次协调会,罹难者家属要求公开全部通联记录声音文件。

  台铁局和罹难家属3日晚上在台铁台东火车站召开协调会,由台湾交通部门官员祁文中主持,“立委”刘棹豪、台东县长当选人饶庆铃、台东市长张国洲也出席。

  家属要求台铁局协调会全程开放媒体采访,台铁局则希望开放前半段供媒体拍照,家属因此一度拒绝开会,并转往火车站大厅开记者会。最后,台铁局同意全程开放,双方才开始进行讨论。

  会议至3日深夜11时许结束,作出结论:尽快确认何时提供责任归属报告日期,以及普悠玛列车4个主风泵坏掉2个是否影响行车安全,请调查小组提供相关报告。

  另外,家属要求:调查小组深入调查宜兰站、罗东站列车检查资料;公开全部通联记录声音文件;台铁局尽快和伤者、重伤者家属召开协调会议。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜