福建何时“携号转网”?三大运营商:暂未收通知

2018-12-04 07:40:59  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 江海)这几天有消息称,12月1日起,天津、海南、江西、湖北、云南推出携号转网最新办理流程。不少市民都想知道,福建的手机用户什么时候可以携号转网呢?

  据了解,携号转网是指号码可携带、移机不改号,手机用户可以在不换号码的情况下更换不同的基础电信运营商,原手机号码继续保留。

  此前,工信部已经在天津、海南、江西、湖北、云南试点携号转网,此次只是在上述省份的运营商中推出办理携号转网业务的新流程。

  我省不属于携号转网试点省份,所以此次携号转网新流程的发布和市民并没有太大关系。

  此前工信部曾发文要求,2020年之前推动移动电话用户号码携带服务在全国范围内实施。那么,我省用户什么时候可以办理携号转网呢?记者昨日就此咨询我省移动、联通、电信的客服人员,对方均表示,目前我省暂未开通该业务,若有开通相关业务,将及时对外公布。至于开通携号转网业务的时间,三家运营商都表示“暂未收到通知”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜