新旧洪山桥分工合作 工作日缓堵效果初现

预计元旦前,新洪山桥右幅桥可双向4车道通行

2018-12-04 07:34:28  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 李锦清)2日凌晨,在完成新旧洪山桥首次交通转换后,两座洪山桥目前分别承担出城和进城通道的功能。昨日是两座桥分工合作后迎来的首个工作日,记者在早晚交通高峰时段的现场了解到,实现双向4车道通行后,洪山桥通行压力总体呈现一定程度的缓解。

  昨日8时30分和18时,记者分别两次来到洪山桥。根据记者在这两个交通高峰时段的观察,通过新洪山桥右幅桥出城的车辆通行顺畅。“今天这里的交通,已经比以往好一些了。”昨日上午在鼓楼侧桥头执勤的保安陈师傅向记者介绍。

  不过根据记者在现场的观察,早晚两个交通高峰时段,进城车辆在旧洪山桥上通行缓慢。之所以出现这个现象,新洪山桥建设项目工作人员介绍,旧洪山桥原来是双向两车道通行,在完成首次交通转换后,这两个车道目前均转换为进城车道,桥面通行能力提升,不过暂时受限于鼓楼侧桥头路口的交通通行条件,车辆下桥速度较慢。

  据了解,在此次新旧洪山桥交通转换过程中,交警部门已经对洪山桥周边区域的红绿灯进行过一次调整,接下来会持续关注新旧洪山桥的通行情况。

  “桥还在建,有些拥堵也正常,等到完全修好了,到时通行就不一样了。”对于洪山桥目前的通行情况,市民林先生表示了理解。记者昨日在现场看到,新洪山桥仓山侧负责“引导”进城车流上桥的临时导改通道,昨日开始进行围挡。目前该通道的施工已经完成一半,待完成剩余施工后,新洪山桥右幅桥和旧洪山桥将实现整体交通转换,届时新洪山桥右幅桥将实现双向4车道通行,预计这一工作在元旦前完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜