又有人被困十八重溪 多方力量协同搜救4名游客

2018-12-04 07:34:04  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)昨日,记者获悉,又有4名游客在十八重溪迷路被困。

  昨日7时许,省登山协会山地救援队接到救援警情:2日,有4名外地游客到十八重溪游玩,之后失去联系。救援队随即启动救援程序,20多名志愿者报名参加。

  昨日11时许,第一搜救小组对九重溪区域进行搜索;第二搜救小组对十一重溪、十二重溪等区域进行搜索。其间,福州市曙光救援队一行4人也参与救援,往十二重溪至红军洞方向展开搜寻。闽侯红十字阳光应急救援队一行6人参与救援,沿十一重溪朝石长城方向展开搜寻。

  昨日15时许,搜救人员获悉,当地民警与南阳林场护林员已找到4名游客。据了解,迷路游客除疲惫与饥饿外,身体无大碍。

  昨日18时许,所有人员到达安全地方。

  记者了解到,4名游客因线路不熟而迷路,又因溪谷无信号而失去联系。对此,一名业内人士表示,十八重溪是福州地区最具代表性的探险地,不少市民和驴友存在“网上看攻略、手机来导航、轻易去探险”的思想误区,置身险地后,无形中又将风险和救援成本转移给了消防、公安、搜救队员。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜