“福州好人”再做好事 司机陈宇峰救助醉酒男子

2018-12-04 07:24:26  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 朱榕)2日,曾获评“福州好人”的111路公交车司机陈宇峰救助了一位跪在机动车道边的醉酒男子,把安全隐患消除在萌芽中。

  2日21时22分,陈宇峰驾车向金山公交总站行驶,车辆驶离华大站等红灯时,他发现前方五六米的非机动车道上跪着一名男子,男子身体抖动着,有倒向机动车道的可能。陈师傅马上停车,上前把醉酒男子扶到周边店铺门口台阶上。陈师傅急忙打了110,之后男子自己爬上了公交车。等警察的过程中,陈师傅安排乘客转乘后一辆公交车。过了一会,警察带走了这名男子。

  市公交集团三公司四车队钟兴富队长介绍,陈宇峰在11年的行车生涯中,做了无数好事,其中五次帮助起火车辆灭火,还获评2017年度“福州好人”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜