市领导会见福州国际友城代表

2018-12-04 07:06:17  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 谢星星)3日晚,市委常委、统战部长陈晔会见了来榕参加“国际友城看福州”——国际友城交流和地方政府合作研修班的客人。此次研修班由市外侨办主办,有来自12个福州国际友好城市及友好交流城市的15名政府官员、友城联络员参加。

  陈晔首先对友城代表的到来表示热烈的欢迎。她说,各位朋友不远万里、齐聚福州,共叙友情、共谋发展,这是我们城市友好交往中的一件盛事,值得庆祝和铭记。陈晔介绍了福州的政治、经济、文化、区位优势、生态环境等基本情况。她表示,多年来,我市与各友城在经贸、文化、教育、体育等领域开展了广泛的交流合作,期待未来大家像亲戚一样多走动、多交流,一起把握机遇,促进优势互补,力求取得新的合作成果,谱写友好交流新篇章。

  美国塔科马市副市长安德斯·易卜生作为友城代表发言。他表示此次研修班的举办很有意义,给各城市的交流合作搭建了一座桥梁。通过几天的学习交流,各城市增进了相互了解,同时也更进一步了解了中国和中国全球共享发展的理念,了解了福州及福州在“一带一路”建设中发挥的独特作用。研修班课程丰富、形式新颖,给学员们带来很大收获。

  研修班于12月1日开班,将于12月4日结束。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜