恒大扶贫结硕果 贵州18万贫困人口有望如期脱贫

2018-12-03 07:39:29  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

恒大扶贫结硕果 贵州18万贫困人口有望如期脱贫

2015年12月,恒大精准帮扶大方县脱贫签约仪式举行。

  福州新闻网12月3日讯(福州晚报记者 李锦清)践行企业社会责任,持续3年精准帮扶,恒大在贵州扶贫结出硕果。记者昨日从恒大地产集团福州有限公司获悉,恒大集团在贵州毕节大方县的结对帮扶工作进入冲刺阶段,在还剩30天的情况下,该县18万贫困人口有望如期稳定脱贫。

  喜悦

  贫困养牛户提前领到分红

  “喻兴五3200元,张大明1600元,刘顺志3200元,周兴虎4800元……”近日,恒大援建大方县的恒大41村、恒大42村、恒大50村的搬迁户们迎来幸福时刻,新村配套肉牛养殖基地相继举行2018年分红仪式,乡亲们一个个被喊到名字,领到分红。

  “我贷款买了3头牛,这次光分红就分到4800元!”村民周兴虎高兴地说,这是恒大扶贫队去年给他宣讲买牛入股合作社带来的好处,不仅贷款由恒大担保,利息也不用村民们负担,而且每年还有至少1600元保底分红。

  同样的喜悦,在恒大援建大方县纯种安格斯牛的各大育种场里蔓延着,贫困户们纷纷领到了今年的分红。“今年我们提前分红,让贫困老百姓过个好年!”恒大引进安格斯牛的运营龙头企业中禾恒瑞负责人说。

  成果

  贫困县有望如期稳定脱贫

  提前为养牛户们发放总数2000万元分红,为大方全县脱贫目标的实现添了一团火。据了解,结对帮扶大方县脱贫3年来,恒大集团各项精准扶贫措施已覆盖该县18万贫困人口,并取得一系列成果。

  产业扶贫方面,已建成并投入使用335个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223个蔬菜大棚、13万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地、6个扶贫牛超市、1个基因控制中心、1个疫病防控中心;引调并繁育安格斯牛和西门塔尔优质母牛43006头,改良当地土牛3.3万头。

  教育扶贫方面,已建成26所学校,与清华大学合作引进优质教育资源,目前远程教学平台投入使用,培训550名教师及管理干部。设立的恒大大方教育奖励基金,已奖励资助600名偏远山区优秀教师、900名贫困家庭优秀学生。

  就业扶贫方面,已帮助培训107323人,推荐到当地产业就业和异地就业72189人,人均年收入4.2万元,实现“一人就业、全家脱贫”。

  恒大集团通过援建慈善医院、养老院、儿童福利院、设立2亿元“恒大大方慈善基金”和组织恒大集团员工“一助一”帮扶当地贫困儿童的方式,推进特困群体生活保障扶贫。搬迁扶贫方面,援建的50个恒大新村和奢香古镇已搬迁入住,安置5000户20000人。

  据恒大地产集团福州有限公司相关负责人介绍,目前距离毕节大方县实现整体脱贫还剩30天,脱贫工作进入冲刺阶段。在恒大集团的帮助下,大方县有望如期实现18万贫困人口稳定脱贫。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜