闽侯荆溪关口小学新校区明年9月启用

2018-12-03 07:33:40  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 洪琦)记者昨日从闽侯县荆溪镇获悉,荆溪关口小学新校区项目7月开工以来,建设进展顺利,预计明年9月建成启用。

  关口小学新校区项目是福建省薄弱校改造项目,也是闽侯县今年重点攻坚和为民办实事项目,规划用地58.59亩,将建设1座专用教学楼、2座教学楼、1座行政综合楼、1座图书综合楼、1座体艺综合楼,以及专用配电房、门卫室、附属配套设施等。

  记者在项目工地看到,近百名工人忙碌在施工一线,工程建设如火如荼。其中,专用教学楼建设进展最快,已于9月30日封顶,外墙装修也已完成,正在进行内部墙面粉刷和水电安装等工作。

  新校区启用后,将具备42个教学班的规模,可新增学位1890个,将有效满足荆溪片区适龄儿童就学需求。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜