罗源霍口水库移民安置小区动建 可安置近3000人

2018-12-02 08:09:21  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,罗源霍口水库移民安置小区,已于前日在罗源湾开发区南片开工。

  罗源霍口水库是省市县重点项目,移民安置小区是霍口水库最重要的附属配套工程,也是当地畲族群众关注的焦点。

  记者了解到,为了让水库移民享受城市发展福利,罗源县将移民安置点设在区位条件好、土地价值高、周边配套设施完善的罗源湾滨海新城以及火车站站前广场附近的黄金路段,并且参照福州市“安置型商品房”的做法,按照商品房标准建设安置小区,让水库移民从山村搬到城里。

  据悉,移民安置小区规划建设20栋,总计用地面积约91亩,总建筑面积约19.79万平方米,户型为45平方米到135平方米,预计安置移民近3000人。

  “水库移民安置工作跑出了新速度,原本计划3年内完成732户移民动迁工作,项目指挥部只用了3个月。如今,移民安置小区开工建设,标志着霍口水库建设取得阶段性成果,必将进一步加快霍口水库移民安置速度。”霍口水库及引水工程建设指挥部副指挥长吴敏说,霍口水库建成后,总库容达2.97亿立方米,日最大供水量160万吨,年发电量1.6亿千瓦时,将惠及373万人。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜