滨海新城两大项目本月动工 总投资超过20亿元

2018-12-02 08:06:09  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 徐文宇)前日记者获悉,滨海新城盘古天地东南大数据创新创业基地、中国电信福建东南信息园工程,日前通过了长乐区城乡规划局滨海分局组织的规划方案联审,两个项目总投资超20亿元,均将在本月动工。

  盘古天地东南大数据创新创业基地,选址滨海新城中国东南大数据产业园。项目用地面积约49.7亩,建筑面积约7.86万平方米,总投资约3.9亿元。该基地拟于本月动工,将建设云计算及大数据技术研发中心和实验中心,构建互联网大数据服务开放平台和数据测试服务支撑平台,并将互联网大数据创新应用与服务紧密结合,推进核心工程技术研究及成果产业化。同时,将建设高等级绿色数据中心及创新创业基地,提供大数据创新创业服务。

  中国电信福建东南信息园工程,选址滨海新城中国东南大数据产业园。项目用地约103亩,总建筑面积约11.6万平方米,总投资约16.3亿元,包括数据中心机房、动力中心、110千伏专用变电站以及指挥中心等。项目将建设高标准数据中心,促进大数据产业与经济社会协调发展。该工程将分两期建设,一期建筑面积约5万平方米,拟于本月动工,计划2020年投入使用,二期拟于2022年投入使用。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜