鼓山镇举办综合宣传活动 宣传消防、食品安全等

2018-12-01 09:08:42  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,由晋安区鼓山镇政府主办,鼓山镇茶会社区、福茶社区、融东社区、浦东社区、景城社区承办的2018年消防安全、食品安全、道路交通安全综合宣传活动,在鼓山苑永辉超市广场隆重举行。

  活动以“关注安全,生命至上”为主题,通过消防器材装备使用和逃生技能讲解、道路交通安全业务学习、食品快检知识培训等环节,向群众介绍了安全理论知识,普及了安全救援防范技巧。

  丰富多彩的开场舞蹈、川剧变脸和演唱节目,吸引了众多群众驻足观看。主题知识竞答环节受到现场群众的热烈欢迎。鼓山镇政府还当场颁发了消防大使、优秀道路交通安全示范村(社区)、优秀食品安全示范村(社区)等9个奖项。

  鼓山镇地处城乡接合部,地域广、人口多,特别是外来务工人员相对集中,消防、交通、食品安全先天条件不足,安全形势亟待改善。今后,鼓山镇将结合自身建设和实际情况,多元化开展各类宣传、培训活动,建设“平安鼓山”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜