鼓山镇举办综合宣传活动 宣传消防、食品安全等

2018-12-01 09:08:42  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,由晋安区鼓山镇政府主办,鼓山镇茶会社区、福茶社区、融东社区、浦东社区、景城社区承办的2018年消防安全、食品安全、道路交通安全综合宣传活动,在鼓山苑永辉超市广场隆重举行。

  活动以“关注安全,生命至上”为主题,通过消防器材装备使用和逃生技能讲解、道路交通安全业务学习、食品快检知识培训等环节,向群众介绍了安全理论知识,普及了安全救援防范技巧。

  丰富多彩的开场舞蹈、川剧变脸和演唱节目,吸引了众多群众驻足观看。主题知识竞答环节受到现场群众的热烈欢迎。鼓山镇政府还当场颁发了消防大使、优秀道路交通安全示范村(社区)、优秀食品安全示范村(社区)等9个奖项。

  鼓山镇地处城乡接合部,地域广、人口多,特别是外来务工人员相对集中,消防、交通、食品安全先天条件不足,安全形势亟待改善。今后,鼓山镇将结合自身建设和实际情况,多元化开展各类宣传、培训活动,建设“平安鼓山”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜