鼓山镇举办综合宣传活动 宣传消防、食品安全等

2018-12-01 09:08:42  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,由晋安区鼓山镇政府主办,鼓山镇茶会社区、福茶社区、融东社区、浦东社区、景城社区承办的2018年消防安全、食品安全、道路交通安全综合宣传活动,在鼓山苑永辉超市广场隆重举行。

  活动以“关注安全,生命至上”为主题,通过消防器材装备使用和逃生技能讲解、道路交通安全业务学习、食品快检知识培训等环节,向群众介绍了安全理论知识,普及了安全救援防范技巧。

  丰富多彩的开场舞蹈、川剧变脸和演唱节目,吸引了众多群众驻足观看。主题知识竞答环节受到现场群众的热烈欢迎。鼓山镇政府还当场颁发了消防大使、优秀道路交通安全示范村(社区)、优秀食品安全示范村(社区)等9个奖项。

  鼓山镇地处城乡接合部,地域广、人口多,特别是外来务工人员相对集中,消防、交通、食品安全先天条件不足,安全形势亟待改善。今后,鼓山镇将结合自身建设和实际情况,多元化开展各类宣传、培训活动,建设“平安鼓山”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜