福州公路局长乐分局助力创城 提高综合服务水平

2018-12-01 08:01:27  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 余少林)昨日记者获悉,为助力福州市创建全国文明城市、展示长乐新形象,市公路局长乐分局积极投身到创城活动中,打造亮点创新工作方式方法,全方位提高公路综合服务水平,打造“畅、安、舒、美、优”的公路通行环境。

  “我们开展综合整治,优化路域环境。”市公路局长乐分局相关负责人介绍,近期群众反映国道316线榕通码头路段夜间运输河砂导致路面污染严重。针对这一情况,该分局积极与长乐路政执法所及龙门治超站进行联系,通过前期的摸排、调查,于11月26日夜间至27日凌晨开展联合执法,当场查扣违法运输车辆4辆,移交由交通综合行政执法机构依法处理。同时联合交通综合执法部门,清理未经许可擅自增设的违法非公路交通标志牌82面。

  该分局还加大路面保洁力度,对辖区公路进行全面的环境卫生大清扫,重点路段增加洒水频率与清扫次数,确保路面整洁。11月26日~28日,派出各型作业车辆对所辖公路进行巡查清理,出动人员80人次,机械47辆次,截至11月28日,共巡查清扫333.771公里,人行道、非机动车道保洁3.844公里,护栏清洗3.844公里。

  志愿服务也是该分局创城工作的一大新特色。学习雷锋,积极响应号召,投身创城活动,该分局志愿者们全天候上路站岗,认真履行职责,保持志愿者形象,当起交通劝导员。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜