“我与改革开放共成长”征文活动收官

97篇文学作品获评“优秀作品”

2018-12-01 08:00:13  来源:福州新闻网  作者:鄢秀钦
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 鄢秀钦)讲好福州故事,传播福州声音”,近日,由市委宣传部、市文联、福州日报社主办,福州日报、福州新闻网和福州文学院承办的“新时代、新征程、新福州——我与改革开放共成长”纪念改革开放40周年主题征文活动圆满收官。

  今年4月征文启事发出后,各地文学工作者和文学爱好者踊跃投稿,至8月30日截稿时止,共收到报告文学、诗歌、散文等作品400多篇。经征文评审委员会组织专家评审,共有45篇报告文学和散文获得优秀奖,现已结集成册;52篇优秀诗歌收录于《海峡诗人》刊物。

  其间,部分优秀散文、诗歌作品已陆续在本报副刊“闽江潮”及福州日报新媒体矩阵“福州新闻网”“福州日报教育新时空”等平台发布。本次征文活动的参与作者,亲历、亲见、亲感、亲闻了福州改革开放40年的巨变。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜