台江完成第四次经济普查数据清查任务

2018-12-01 07:59:34  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区经普办获悉,台江区已圆满完成第四次全国经济普查单位清查工作。经查,全区普查清查单位数19581个(含法人和产业单位),占底册数53.6%,其中法人单位数17514个,比三经普增长148.5%;个体户31751个,比三经普增长12.5%。清查工作的完成,为2019年1月1日正式普查登记打下了坚实基础。

  自第四次全国经济普查开展以来,台江区成立了第四次全国经济普查工作领导小组,下设办公室,具体负责经济普查的日常组织和协调,各街道也都分别成立了经济普查办公室。严格筛选普查指导员、普查员639名。

  为确保单位清查工作顺利开展,各级经普办组织普查员和普查指导员认真进行培训,熟悉操作流程,提升业务水平,对清查工作遇到的问题及时解决反馈,深入探讨,提高工作效率。为确保单位清查工作能够按时完成,台江区普查人员召开单位清查工作推进情况工作会议,及时通报单位清查工作完成情况,明确工作完成时限。对单位清查工作进度实行网上通报和末位督查机制。

  台江区经普办负责人表示,下一阶段,将持续开展查遗补漏工作,继续加强审核,做好清查数据处理和基本单位名录库更新工作,选聘好经普工作人员,组织好“两员”培训工作。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜