福州滨海新城两个大数据经济项目规划方案已获批

2018-12-01 07:57:43  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 余少林)昨日记者获悉,盘古天地东南大数据创新创业基地、中国电信福建东南信息园工程近日通过了长乐区城乡规划局滨海分局组织的规划方案联审,标志着两大项目进入了实质性建设阶段。

  盘古天地东南大数据创新创业基地选址于滨海新城中国东南大数据产业园,总投资约3.9亿元。项目将集成整合国内大数据领域的优势智力资源,聚集国内外知名的大数据研发和服务企业,着力建设立足东南地区、服务全国的大数据应用和数据创新服务基地,助力福州滨海新城数字化发展,打造数字经济发展生态圈。该项目拟于12月动工,将建设云计算及大数据技术研发中心和实验中心,构建互联网大数据服务开放平台和数据测试服务支撑平台,并将互联网大数据创新应用与服务紧密结合,推进核心工程技术研究及成果产业化。同时,将建设高等级绿色数据中心及创新创业基地,提供大数据创新创业服务。

  中国电信福建东南信息园工程选址于滨海新城中国东南大数据产业园,总投资约16.3亿元,包括数据中心机房、动力中心、110千伏专用变电站以及生产指挥中心等。

  项目将以国内外数据中心发展趋势为导向,建设高标准数据中心,加快互联网、云计算、大数据、人工智能与现代社会及产业的结合,促进大数据产业与经济社会协调发展。

福州滨海新城两个大数据经济项目规划方案已获批

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜