福州滨海新城两个大数据经济项目规划方案已获批

2018-12-01 07:57:43  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 余少林)昨日记者获悉,盘古天地东南大数据创新创业基地、中国电信福建东南信息园工程近日通过了长乐区城乡规划局滨海分局组织的规划方案联审,标志着两大项目进入了实质性建设阶段。

  盘古天地东南大数据创新创业基地选址于滨海新城中国东南大数据产业园,总投资约3.9亿元。项目将集成整合国内大数据领域的优势智力资源,聚集国内外知名的大数据研发和服务企业,着力建设立足东南地区、服务全国的大数据应用和数据创新服务基地,助力福州滨海新城数字化发展,打造数字经济发展生态圈。该项目拟于12月动工,将建设云计算及大数据技术研发中心和实验中心,构建互联网大数据服务开放平台和数据测试服务支撑平台,并将互联网大数据创新应用与服务紧密结合,推进核心工程技术研究及成果产业化。同时,将建设高等级绿色数据中心及创新创业基地,提供大数据创新创业服务。

  中国电信福建东南信息园工程选址于滨海新城中国东南大数据产业园,总投资约16.3亿元,包括数据中心机房、动力中心、110千伏专用变电站以及生产指挥中心等。

  项目将以国内外数据中心发展趋势为导向,建设高标准数据中心,加快互联网、云计算、大数据、人工智能与现代社会及产业的结合,促进大数据产业与经济社会协调发展。

福州滨海新城两个大数据经济项目规划方案已获批

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜