福州“68条措施”宣讲团走进台湾青年创业就业服务中心

2018-11-30 07:14:51  来源:福州新闻网  作者:林里 谢星星
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报见习记者 林里 记者 谢星星)昨日下午,福州“68条措施”宣讲团走进台湾青年创业就业服务中心。宣讲以方便台胞在榕安居乐业为主题,两名在榕台胞结合自身经历解读“68条措施”,为百余名台胞答疑解惑。

  福州外语外贸学院台籍教师陈昭志向与会者介绍了“68条措施”的出台背景,他把有关台胞在榕安居乐业的9条措施拆分为“安居”“乐业”两部分进行讲解分析,并针对台胞证的使用、“五险一金”的办理等内容,结合自身经验展开深入的解读。

  作为福州首名事业单位引进的台籍人才,福州市皮肤病防治院主治医师陈柏叡在榕事业爱情双丰收。现场,他以“妻子、票子、房子、孩子、车子”为切入点,用通俗易懂的语言和他本人及身边人的亲身经历,解读了两岸通婚、在榕就业、子女就学、出行等方面的政策。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜