小作者用声音“诠释”获奖作品

首届“希望之星”征文朗读音频活动圆满落幕

2018-11-29 23:18:32  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 许含宇)一段优美的文字,让你的心泛起涟漪;一件动听的音频作品,给予大家情的触动。由福州日报社、冰心文学馆共同主办的首届“希望之星”征文朗读音频活动日前圆满落幕。

  据了解,福州鼓楼实验小学五年(3)班林予晨朗读的《外婆家的古香樟》被评为首届“希望之星”征文上榜佳作。“我只身一人漫步在外婆家的小路上,不知不觉又来到了村口的老樟树旁,靠着它,缓缓坐下。那一瞬间,我仿佛落入母亲的怀抱,香樟树那独有的香味,让我感觉到莫名的温暖、心安……”在优雅、柔和的语调中,获奖者林予晨深情地朗诵着自己的作品,把听众“带”到文章描写的场景之中。

  伴随音乐,朗读者字正腔圆、高声朗诵;朗读者声情并茂、悠扬委婉;朗读者清新隽永、婉约深情……10月~11月,首届“希望之星”征文优秀作品朗读音频活动启动、上线后,20多名“小作家”踊跃报名、热情参与,大家利用课余时间、周末时间录制了一件件打动人心的音频作品,部分获奖者还主动邀请家长、同学、朋友一起参与音频录制,师生、家长共享朗读的美好时光,让学生在紧张、繁忙的学习之余,体验百味人生,感受朗诵的力量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜