小作者用声音“诠释”获奖作品

首届“希望之星”征文朗读音频活动圆满落幕

2018-11-29 23:18:32  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 许含宇)一段优美的文字,让你的心泛起涟漪;一件动听的音频作品,给予大家情的触动。由福州日报社、冰心文学馆共同主办的首届“希望之星”征文朗读音频活动日前圆满落幕。

  据了解,福州鼓楼实验小学五年(3)班林予晨朗读的《外婆家的古香樟》被评为首届“希望之星”征文上榜佳作。“我只身一人漫步在外婆家的小路上,不知不觉又来到了村口的老樟树旁,靠着它,缓缓坐下。那一瞬间,我仿佛落入母亲的怀抱,香樟树那独有的香味,让我感觉到莫名的温暖、心安……”在优雅、柔和的语调中,获奖者林予晨深情地朗诵着自己的作品,把听众“带”到文章描写的场景之中。

  伴随音乐,朗读者字正腔圆、高声朗诵;朗读者声情并茂、悠扬委婉;朗读者清新隽永、婉约深情……10月~11月,首届“希望之星”征文优秀作品朗读音频活动启动、上线后,20多名“小作家”踊跃报名、热情参与,大家利用课余时间、周末时间录制了一件件打动人心的音频作品,部分获奖者还主动邀请家长、同学、朋友一起参与音频录制,师生、家长共享朗读的美好时光,让学生在紧张、繁忙的学习之余,体验百味人生,感受朗诵的力量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜