市委举行领导干部新一代信息技术知识专题学习讲座

2018-11-29 23:13:12  来源:福州新闻网  作者:莫思予

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 莫思予)29日,市委举行领导干部新一代信息技术知识专题学习讲座,邀请中国工程院院士、武汉大学刘经南教授作《智能时代新型智慧城市的几点思考》专题辅导报告。市四套班子和福州新区领导,各县(市)区、市直部门、市属高校和市管国有企业主要负责同志等参加会议。市委常委、宣传部长、仓山区委书记蔡战胜主持学习会。

  刘经南院士从智慧城市的背景和内涵、智慧城市发展的现状和趋势,对建设新型智慧城市进行了详细解读,还结合自身工作经历,阐述了对智能时代新型智慧城市的几点思考。报告内容丰富、视野开阔、案例翔实,对我市各级领导干部把握信息技术发展趋势,不断增强推动数字经济发展的能力,加快建设数字福州、推进新型智慧城市建设,具有积极的指导作用。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻