宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地项目开工

2018-11-29 08:45:22  来源:福建日报
  

  28日上午,位于罗源湾开发区的宝钢德盛冷轧新酸洗厂房空地前,6台打桩机同时轰鸣作业,总投资136亿元的宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地项目正式开工,达产后年产能将达到570万吨。

  今年5月31日,福州市政府与中国宝武钢铁集团签订战略合作框架协议,共同建设世界一流、国内领先的不锈钢和特种钢为主的高端钢材制造基地。10月28日,中国宝武集团研究制定了宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地发展规划方案。

  2011年,央企宝钢(后来宝钢与武钢合并成为现在的宝武集团)注资重组德盛。2017年11月,宝钢德盛年产值突破百亿元大关,成为罗源县首家百亿企业。目前,年产能为150万吨,精品不锈钢绿色产业基地项目全部建好达产后,将成为罗源县建设千亿海港城的强有力支撑。(记者 段金柱 卞军凯 通讯员 肖丹 刘其燚)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜