福建2021年体育中考增至40分 倒逼学校开齐课程

2018-11-29 08:25:08  来源:东南网
  

福建2021年体育中考增至40分 倒逼学校开齐课程

  福州中学生体育中考由原先向上垫球改为对墙壁垫球(资料图)

  东南网11月28日讯(本网记者 张立庆)我家孩子体育差,对中考会有影响吗?”“听说1分之差,就可能落后3000人!”日前,福建多地调整了中考体育考试的内容和分值,不少家长越发为孩子的体育成绩而紧张,各个学校纷纷开展体育训练,校外培训班也呈现小灶火越来越旺的趋势。对此本网进行了特别关注,今日,记者从省教育厅了解到,备受关注的《福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)》正式出台,意见确定,2021年起,全省体育中考分数增至40分,考试内容包含两项必考、一项抽考、一项抽选考。其中笔试内容为新增加内容,抽考内容中排球由原先的连续自垫球明确为对墙壁垫球。抽考项目由各设区市抽取,抽选考类由设区市随机抽选三项,再由考生自选两项。

  据介绍,该意见从2021年开始实施,适用于当年参加毕业升学(即报考普通高中、中等职业学校)考试的初中毕业生(含应、往届)。初中毕业升学考试中,鼓励有条件的设区市在2020年先行先试。

  考试内容为初中毕业时体育与健康基本知识、身体素质、运动技能测试。体育与健康基本知识考试由省统一命题。抽考类、抽选考类由省教育厅委托各设区市教育局随机抽选,并于当年1月前向考生公布初中毕业生体育考试项目。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜