“地铁宝宝”报道获关注 南门兜地铁站有个母婴室

2018-11-29 07:44:27  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

“地铁宝宝”报道获关注 南门兜地铁站有个母婴室

南门兜地铁站母婴室。

  新闻回顾:

  福州首个“地铁宝宝”顺利降生 地铁站搭临时产房

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)一孕妇在南门兜地铁站台提前生产,地铁工作人员和医护人员爱心接力,福州首个“地铁宝宝”顺利降生。前日发生的这一事件,经本报率先在官方微信公众号报道后,迅速引起外界关注。

  昨日17时56分,人民日报官方微信号以《孕妇地铁站内生娃,仅用20分钟!网友纷纷取名……》为题,转载了本报的微信报道。在此之前,昨日8时28分,新华社官方微信公众号综合本报等媒体的内容,也对福州首个“地铁宝宝”的降生进行了报道。

  记者昨日还了解到,南门兜地铁站附近有省妇幼保健院等多家医院,考虑到乘客的需求,去年5月,福州地铁集团在南门兜地铁站开放了母婴室,这是目前福州地铁1号线唯一的母婴室。

  昨日记者看到,这间母婴室面积约8平方米,里面有沙发、育婴台、置物抽屉等设施。刘姓保洁员告诉记者,母婴室的使用率很高。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜