“地铁宝宝”报道获关注 南门兜地铁站有个母婴室

2018-11-29 07:44:27  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

“地铁宝宝”报道获关注 南门兜地铁站有个母婴室

南门兜地铁站母婴室。

  新闻回顾:

  福州首个“地铁宝宝”顺利降生 地铁站搭临时产房

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)一孕妇在南门兜地铁站台提前生产,地铁工作人员和医护人员爱心接力,福州首个“地铁宝宝”顺利降生。前日发生的这一事件,经本报率先在官方微信公众号报道后,迅速引起外界关注。

  昨日17时56分,人民日报官方微信号以《孕妇地铁站内生娃,仅用20分钟!网友纷纷取名……》为题,转载了本报的微信报道。在此之前,昨日8时28分,新华社官方微信公众号综合本报等媒体的内容,也对福州首个“地铁宝宝”的降生进行了报道。

  记者昨日还了解到,南门兜地铁站附近有省妇幼保健院等多家医院,考虑到乘客的需求,去年5月,福州地铁集团在南门兜地铁站开放了母婴室,这是目前福州地铁1号线唯一的母婴室。

  昨日记者看到,这间母婴室面积约8平方米,里面有沙发、育婴台、置物抽屉等设施。刘姓保洁员告诉记者,母婴室的使用率很高。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜