罗源:千亿冶金产业集群蓄势待发

2018-11-28 23:21:35  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源:千亿冶金产业集群蓄势待发

宝钢德盛精品不锈钢项目开工。

  福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 刘其燚 文/摄

  28日上午,位于罗源湾开发区宝钢德盛冷轧新酸洗厂房空地前,6台打桩机同时轰鸣作业,总投资136亿元的570万吨宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地项目正式开工。这标志着作为千亿冶金产业集群龙头企业的宝钢德盛不锈钢有限公司,将为罗源高质量发展输送强劲动力。

  升级:打造精品不锈钢绿色产业基地

  10月28日,中国宝武集团研究制定了宝钢德盛精品不锈钢绿色产业基地发展规划方案。继5月31日福州市与中国宝武签订战略合作框架协议后,宝钢德盛加快落实合作协议,制定一系列发展规划。“一方面是中国宝武与宝钢德盛内在发展的需要,另一方面也与罗源湾建设千亿海港城的目标相契合。”宝钢德盛副总经理李庭海说。

  “在编制精品不锈钢绿色产业基地规划过程中,宝钢德盛将‘工艺先进、绿色制造、超低排放、智慧制造’四个理念贯彻始终。”李庭海介绍,在罗源湾建设精品不锈钢绿色产业基地,计划分为两步实施,总投资136亿元。第一步将建成每年470万吨的产能,建设烧结机、高炉、炼钢连铸、1780mm热轧、酸洗等项目,预计2021年上半年完成;第二步将建成570万吨的年产能,建设炼钢连铸、炉卷轧机、酸洗、单张板酸洗等项目。

  28日上午,精品不锈钢绿色产业基地的第一个项目——1780mm热轧正式动工。据介绍,项目建成后,预计年产热轧卷417万吨,包括400系不锈钢、优特钢等产品,不仅增强市场竞争力,还将串联起冷、热轧生产线,推动上游项目落地,与下游企业形成配套,打通全产业链。

罗源:千亿冶金产业集群蓄势待发

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜