“博博会”期间福建民俗博物馆举办惠民文化展演

2018-11-28 08:15:51  来源:福建日报
  

  作为第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(“博博会”)的配套活动之一,福建民俗博物馆日前联合福建省耕读书院举办了为期三天的系列民俗文化展演,包括闽剧、闽南曲艺、福州曲艺、闽都诗文朗诵、福州语歌曲、古琴等专场。

  近30位全国各地的博物馆女馆长和数百名中外文博业界嘉宾到访福建民俗博物馆,进行馆际交流和展演观摩。展演同期接待游客上千人次,除传统曲艺展演外,游客们还体验了南音乐器及木偶头手工艺制作等社教活动。(福建日报记者 树红霞)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜