“博博会”期间福建民俗博物馆举办惠民文化展演

2018-11-28 08:15:51  来源:福建日报
  

  作为第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(“博博会”)的配套活动之一,福建民俗博物馆日前联合福建省耕读书院举办了为期三天的系列民俗文化展演,包括闽剧、闽南曲艺、福州曲艺、闽都诗文朗诵、福州语歌曲、古琴等专场。

  近30位全国各地的博物馆女馆长和数百名中外文博业界嘉宾到访福建民俗博物馆,进行馆际交流和展演观摩。展演同期接待游客上千人次,除传统曲艺展演外,游客们还体验了南音乐器及木偶头手工艺制作等社教活动。(福建日报记者 树红霞)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜