福建艺术节再送140张票 芗剧越剧汉剧木偶戏任选

2018-11-28 08:04:32  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报首席记者 顾伟)历时25天的第七届福建艺术节接近尾声,“福晚大舞台”今向读者赠送芗剧《贤相苏颂》、汉剧《伯公灯》、越剧《包公泪》《潇潇春雨》、《木偶戏集锦》入场券,合计140张。

  30日下午在人艺剧场上演的芗剧《贤相苏颂》,演出单位是厦门同安吕实力芗剧演出团。该剧讲述苏颂奉旨前往杭州赈灾,小菊拦路为欠税的囚犯求情,苏颂释放众人重回家园。小菊到京侍奉陈家老太,因婆媳不合,导致一桩杀母的冤案。苏颂在审理此案时被奸人陷害入狱,押送途中,百姓为苏颂送行……

  30日晚上在市工人文化宫上演的闽西汉剧《伯公灯》,演出单位是龙岩市汉剧传习所。该剧以闽西革命历史题材为背景,演绎在第五次反围剿前,交通员杨雨晴在丈夫邹剑飞牺牲后,强忍悲痛英勇前行的感人故事。

  30日晚上和12月2日晚上,芳华越剧团将在芳华剧院分别上演越剧《包公泪》和《潇潇春雨》。前者讲述大宋年间,包拯侄儿包勉将抗议的饥民程广汉打死。程妻王素兰告状巧遇包拯。包拯请来扶养自己十八年的嫂娘。嫂娘哭求包拯法外容情……后者讲的是玉纹与丈夫礼言过着死水般的生活,礼言阔别八年的朋友章志忱突然回来,他是医生,也是玉纹过去的恋人……

  12月1日下午在凤凰剧院上演的《提线木偶戏集锦》,包含了《铁窗蝴蝶》《慈母曲》《赴宴斗鸠山》三段折子戏。演出单位是泉州提线木偶戏传承保护中心。

  对以上节目有兴趣的读者,凭借2018年或2019年福州晚报订报发票,今天上午10:00至11:30可到小柳路85号的福州晚报一楼大堂领取观摩券。《提线木偶戏集锦》有40张观摩券,其他节目有20张至30张不等的观摩券,先到先得。每张发票持有人每次最多只能领两张观摩券。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜