闽都文化论坛在马尼拉举行 扩大闽都文化影响力

2018-11-28 08:04:15  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报首席记者 顾伟)为加强福州与海上丝绸之路沿线国家的民间文化交流,扩大闽都文化影响力,第七届闽都文化论坛暨闽都文化系列交流活动昨天在菲律宾首都马尼拉举行。来自中、菲两国的专家学者和在菲律宾的福州籍乡亲参加了本次活动。

  本次闽都文化论坛由福州闽都文化研究会和福州市文联、厦门大学南洋研究院、华侨大学华侨华人研究院联办,围绕福州的政治、经济、文化、宗教、华侨、对外交流等方面的开放历史以及闽都文化与中西文化融合等课题,研讨闽都文化在海上丝绸之路所发挥的重要作用。

  与本届闽都文化论坛同步举行的“左海乡愁——闽都文化走进菲律宾书画摄影艺术交流活动”,介绍了福州书法、美术、摄影的发展过程和成就,展示了福州改革开放的发展变化。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜