福州私人银行各显神通争夺"超级VIP" 还帮忙相亲

2018-11-28 07:57:36  来源:福州新闻网  作者:江海
  

福州私人银行各显神通争夺"超级VIP" 还帮忙相亲

  私人银行环境典雅。

  福州晚报记者 江海 文/摄

  近日发布的《2018胡润财富报告》显示,截至去年12月31日,福州拥有千万元资产的高净值家庭达1.31万户,同比增长11.97%。

  福州各家银行纷纷把目光投向这些高净值家庭,但一般的“VIP待遇”已无法满足这些客户的需求,银行的传统业务对这些客户也缺乏吸引力。在这样的背景下,各银行针对这些“超级VIP”推出了“私人银行”业务,为了争夺这些高净值人群,银行也是各显神通。

  私人银行瞄准

  榕高净值人群

  近日发布的《2018胡润财富报告》显示,截至去年12月31日,福州拥有600万元资产的家庭达3.32万户,同比增长9.21%;拥有千万元资产的家庭达1.31万户,同比增长11.97%;拥有亿元资产的家庭达980户,同比增长12.64%;拥有3000万美元的家庭达590户,同比增长13.46%。

  面对持续增加的高净值家庭,民生银行、浦发银行、工商银行、建设银行、中国银行等在榕银行都开展了私人银行业务,发力争夺这些潜在的客户。

  多家在榕银行的私人银行客户经理表示,私人银行是一种较高端的理财方式,通过财富管理和各种增值服务,满足高净值客户的个性化需求,服务环境、服务人员、服务项目都是专属定制的。

  提供私人银行服务,银行能从中获得很高的回报。民生银行私人银行事业部福州分部中心经理林娜告诉记者,私人银行客户带来的利润是零售客户平均水平的两倍到十几倍。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜