第四届海丝旅游节30日开幕 花车巡游狂欢夜将上演

2018-11-28 07:37:14  来源:福州新闻网  作者:张秀冰 江娟珺 林春长
  

第四届海丝旅游节30日开幕 花车巡游狂欢夜将上演

“清新福建”花车效果图。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 张秀冰 江娟珺 林春长 通讯员 榕交警/文 旅游节组委会供图)花车巡游,温泉旅游,美食周,旅游生活展……第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节,将于11月30日在福州开幕。旅游节组委会为福州市民和外地游客,精心准备了文旅盛宴。

  境内外旅游业界参与

  持续“嗨”到年底

  据悉,本届旅游节以“拓展海丝合作,共享美好生活”为主题,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办,福州市人民政府和福建省文化和旅游厅承办,相关活动将持续举办至12月31日。

  活动期间,将举办启动仪式暨2018福建旅游生活展、2018中国旅游产业传播创新论坛、“海丝连世界·欢乐游福州”花车巡游、“海丝友城日”系列活动、第九届福州温泉国际旅游节、“Hi,sea!首届海丝旅游美食专享周”等活动。

  届时,毛里求斯、黑山驻华大使,以及缅甸、克罗地亚、巴拿马驻华使领馆代表,匈牙利、马来西亚、土耳其、奥地利等“一带一路”沿线国家的旅游部门代表,世界旅游联盟和中国报业协会成员代表,美国塔科马市、缅甸仰光市、日本长崎市等福州国际友好城市代表,以及国内“海丝”沿线省份及城市旅游部门代表、境内外旅行商和旅游投资商代表等嘉宾,将相聚榕城,洽谈协商。

  2018福建旅游生活展将于11月30日至12月2日,在海峡国际会展中心7号馆、8号馆举办,标准展位1000个,设有省内旅游景区等旅游形象展区,以及改革开放40年福建工艺美术成果展、“惠·旅游”等展区,许多境外旅行商将参展。

  展会现场将有近百家境内外旅行商、全国著名A级景区景点,联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品,打造一场惠民利民为民的采购盛会。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜