永泰两个民生项目开工建设 含县实验幼儿园分园

2018-11-28 07:28:18  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰两个民生项目开工建设 含县实验幼儿园分园

永泰南城区便民综合市场效果图。 

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,永泰县新开工南城区便民综合市场和县实验幼儿园分园两个重点项目,进一步补齐民生短板。

  为缓解永泰城区南门农贸市场压力,近日,南城区便民综合市场开工建设。项目位于刘岐大道东侧、人才公寓及实训基地南侧,总投资约3.2亿元,总建筑面积约90600平方米,含便民综合市场和安置房两部分。

  便民综合市场共4层,包括300个摊位和80家商铺。配建的两座32层的安置房可安置居民207户。项目还建有居家养老服务站、社区卫生室、社区文体活动室等配套设施。

  综合市场项目采用PPP模式建设,建设工期2年,预计2020年底完工。

  为优化教育布局,补齐民生短板,永泰县实验幼儿园分园也已开工建设。该项目是2018年省委省政府为民办实事重点项目。占地6942平方米,建筑面积7100平方米,计划总投资2380万元,将设置12个班,可容纳360名幼儿。项目按照省级标准化学校要求建设,预计2019年9月竣工,2020年交付使用。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜