近百海归博士硕士滨海新城“相亲”

18家企业抢人才争项目

2018-11-28 07:23:29  来源:福州新闻网  作者:张铁国 池远
  

近百海归博士硕士滨海新城“相亲”

  滨海新城人才和项目对接会举行。

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄)“能够有机会来这工作,挺好的!”“很期待我们的项目能落地!”27日下午,市人社局在中国福州留创园滨海新城分园一层人才服务大厅举办了一场人才和项目精准对接会,曾留学美国、日本、英国等20多个国家和地区的近百名博士、硕士,与滨海新城中国东南大数据产业园内的18家企业进行人才和项目对接。

  “这么多海归博士硕士来,还带来这么多的好项目,机会太难得了!”在贝瑞基因福州数字生命产业园招聘点前,公司人事行政总监唐晓燕与前来对接的留学新西兰博士林志刚聊得火热。林志刚这次携带的项目是“表观遗传学及表观遗传学治疗”。据介绍,表观遗传学在癌症和很多疾病的治疗领域得到应用,未来在生命医药科学中将扮演越来越重要的角色,这与贝瑞基因研究的方向较贴近。双方一拍即合,达成初步对接合作意向,并互留联系方式,表示将进一步沟通。

  博士胡海涛清华大学本科毕业后赴德国求学,曾长期从事超导体芯片及其应用系统的研究,他携带医用超导量子磁图仪的研发和量产化项目前来寻求合作伙伴。“我们生产的心磁图仪,可以对冠心病进行早期诊断,提早发现心脏骤停猝死的风险,及时预防心肌梗塞。”听着他的介绍,无创心电(福建)大数据中心有限公司人资部门工作人员产生浓厚兴趣。

  记者看到,前来“求贤”的福州外语外贸学院招聘点前,工作人员提供的一个本子上,有五六名博士在上面留下自己的姓名、留学国家、研究领域(项目名称)、电话等信息。

  据统计,1个小时内,共有40多人次与18家用人单位达成初步合作意向。

  市人社局有关负责人介绍,随着滨海新城建设提速,入驻的大数据、物联网、人工智能等新兴产业,对高层次人才和项目需求更加强烈。市人社局借2018年中国(福建)人才创业周活动之机,在香格里拉酒店主会场集中对接洽谈的基础上,进一步搭建人才和项目对接平台,在中国东南大数据产业园内筛选18家高新技术企业,与海内外博士硕士进行深入对接,集聚越来越多的天下英才和好项目,为福州加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市提供智力支持。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜