福建省初步实现快速寻厕功能 公厕信息接入云平台

2018-11-28 07:18:51  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会获悉,年初省人代会上,代表建议所提问题有四成已解决或基本解决,其中惠民实事“厕所革命”成效显著。省住建厅组织各地核查完善公厕数据,1万多条公厕信息接入“全国城市公厕云平台”,与主流地图平台对接,同步规范公厕引导标识,初步实现快速寻厕功能。

  2017年,省委、省政府将公厕建设列入“宜居环境建设”“投资工程包”等重要工作。今年初,省政府办公厅出台《关于印发福建省进一步推进“厕所革命”行动计划的通知》,明确三年新扩建城乡公厕6300座、新扩建旅游厕所1865座、新增农户改厕37.5万户,全面部署在城市、乡镇、农村、A级景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地以及农户家中等区域实施“厕所革命”行动,重点提升城乡公厕建设品质、落实农村户厕卫生规范、健全公厕日常管理长效机制。

  结合代表建议办理,省政府今年加大了“厕所革命”工作力度。截至9月底,已新扩建城乡公厕2178座、新扩建旅游厕所309座、新增农户改厕10.4万户。同时完成公厕审核6400多座,占全国已审核公厕的三分之一。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜