鼓西街道启用“红色书屋” 探索党建和文化融合发展

2018-11-28 07:11:21  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)昨日上午,鼓楼区鼓西街道“红色书屋”授牌仪式暨“书香润党建”读书沙龙系列活动在大梦书屋举行。

  仪式上,鼓西街道党工委为“红色书屋”授牌,标志着“红色书屋”正式启用,并向5家非公企业代表赠送红色书籍。在随后进行的第一期读书沙龙中,福州大学经济与管理学院副院长卢长宝带来了“改革开放40年谈企业文化管理”的主题讲座。

  “‘红色书屋’的启用为街道广大党员干部和非公企业党支部搭建了一个‘读原著、学原文、悟原理’的教育阵地。”鼓西街道党工委相关负责人介绍,近年来,鼓西街道不断充分挖掘辖区文化资源,探索党建和文化融合发展,下一阶段,还将组织一系列形式多样的红色阅读活动,丰富党员教育培训形式,强化党组织对先进文化的引领作用。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜