鼓西街道启用“红色书屋” 探索党建和文化融合发展

2018-11-28 07:11:21  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)昨日上午,鼓楼区鼓西街道“红色书屋”授牌仪式暨“书香润党建”读书沙龙系列活动在大梦书屋举行。

  仪式上,鼓西街道党工委为“红色书屋”授牌,标志着“红色书屋”正式启用,并向5家非公企业代表赠送红色书籍。在随后进行的第一期读书沙龙中,福州大学经济与管理学院副院长卢长宝带来了“改革开放40年谈企业文化管理”的主题讲座。

  “‘红色书屋’的启用为街道广大党员干部和非公企业党支部搭建了一个‘读原著、学原文、悟原理’的教育阵地。”鼓西街道党工委相关负责人介绍,近年来,鼓西街道不断充分挖掘辖区文化资源,探索党建和文化融合发展,下一阶段,还将组织一系列形式多样的红色阅读活动,丰富党员教育培训形式,强化党组织对先进文化的引领作用。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜