马尾打造船政法治文化园 让法制教育“接地气”

2018-11-28 07:10:21  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 薛海云)红色的法治标识鲜艳醒目,古色古香的船政建筑与自然融为一体。今年以来,马尾区在东江滨公园和天马山公园原有设施基础上,陆续注入大量法治元素,设置图文载体、艺术造型,建成教育、休闲、旅游、观光“四位一体”的船政法治文化园,能看、能学、还能玩,让游客耳目一新,更让法制教育“接地气”。

  据介绍,马尾船政法治文化园分为东江滨公园船政法治文化园和天马山公园船政法治文化园,以4处法治文化艺术造型、38件图文宣传展示品、119条法治格言和5套法治主题石刻雕塑为主要载体,设计制作上注重与生态环境融为一体,恰到好处地植入法治文化元素。

  “船政法治文化园是法治宣传、接受法治文化教育的重要阵地,我们以宣传宪法为核心,致力于打造一处让群众乐见、乐学的,具有鲜明地方特色的普法阵地。”马尾区司法局工作人员陈瑾表示,马尾船政法治文化园为深入推进法治宣传教育提供了载体,将船政、法治有机结合起来,让市民游客可以在游玩和互动中,感受到浓浓的法治文化氛围。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜