福州机场航站楼扩建竣工 年吞吐量可达2500万旅客

2018-11-27 08:08:23  来源:福建日报
  

  26日,作为全国最大的不停航机场改扩建工程,福州长乐国际机场第二轮扩能航站楼工程传来喜讯:南斜指廊、南贴建、主楼北扩和北斜指廊四个新扩建区域全部竣工并通过验收,共新建国际国内通用登机口26个、扩建总面积7.9万平方米。

  具体而言,新建南斜指廊总面积约2.1万平方米,新增登机桥11个,新增登机口13个;新建南贴建总面积约为6000平方米;航站楼主楼向北扩建2.6万平方米;北斜指廊新建总面积约1.7万平方米,新增登机桥13个,新增登机口13个。

  据了解,福州机场位于华东地区空中走廊的核心节点,地处国家级新区福州新区的核心区域,是国家民航总局确定的“21世纪海上丝绸之路”门户枢纽机场。福州机场第二轮扩能航站楼工程是我省重点工程,于2016年3月开工,项目总投资19.5亿元,中建三局集团有限公司负责承建。

  第二轮扩能航站楼工程包含扩建与改造两部分,除了扩建部分已经全部竣工外,3.6万平方米的改造部分还剩一些扫尾工作,即航站楼主楼14条国内出发安检通道和机场巴士长途客运站候车厅等区域,计划2019年9月完工。届时,福州机场年吞吐量可达到2500万旅客。(福建日报记者 程枝文)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜