市行政服务中心7台新广告机“上岗”

市民一眼可知办事等候时长

2018-11-27 07:48:28  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报记者 毛小春)市行政服务中心利用内部大数据,最新研制了新的广告机。上周五,7台新机器安放到了行政服务中心各楼层。来这里办事的市民可以轻松了解办事等候时间等信息。下一步,该中心还将对广告机进行升级,开发机器的交互功能,针对每个办事市民的业务需求,提供个性化服务。

  昨日,记者来到该中心二楼,这里有3台最新的广告机。在投资建设类服务窗口旁,其中一台广告机上,显示了各种信息:平均排队时长33分钟、平均受理时长11分钟、正在服务的有16个窗口……

  该中心工作人员介绍,这种广告机综合了中心政务管理清单系统中的数据信息,以及排队取号数据库的信息。广告机上提供的数据都是新近数据或实时数据。目前,广告机刚刚推出,能方便办事的市民了解办事流程、掌握办理事项所需时间、排队情况等。下一步,中心还会继续升级广告机,像网购订单一样,让办事的市民可以方便地掌握办理事项所处的流程环节,做到心中有数;还可以用刷身份证等方式,了解自己办理事项的具体信息。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜