高新区加大“两违”整治力度 完成年度任务量194.81%

2018-11-27 07:42:26  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

高新区加大“两违”整治力度 完成年度任务量194.81%

高新区拆违现场。

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)福州高新区高度重视对违法建设、违法占地行为(简称“两违”)的巡查力度及整治力度,今年以来,共拆除面积达42.86万平方米的“两违”,完成年度任务量的194.81%,消化建档历史存量违建553宗,它们占高新区查处建档历史遗留“两违”案件总数的60%。全区“两违”安全隐患排查工作、闽江沿线“两违”整治及“两高”(高铁、高速公路)沿线“两违”整治,均获得不错的成效。

  闽江沿线“两违”

  全部完成整治

  为践行新时代国家生态发展理念,贯彻落实省委省政府、市委市政府保护闽江的指示要求,参照《福州市闽江沿线规划管控和整治提升工作方案》要求,高新区全面梳理闽江、乌龙江及大樟溪两岸在建、拟建项目,从开发强度、城市天际轮廓线、建筑风貌、建筑色彩等多方面,进行综合评估与审视,提出优化提升方案。

  其中,在闽江沿线“两违”整治项目中,高新区共有13宗项目,分别为高新区上街段“两违”整治项目(5宗)、高新区南屿段“两违”整治项目(8宗),截至目前,高新区已全部完成整治。

  同时,高新区以高度的政治站位,重视高速沿线的“两违”整治工作,加强组织领导,做好工作部署,增强责任意识,切实做到责任到人、措施到位。

  高新区根据实际情况,对高速公路沿线可视范围内的“两违”,进行全面摸底排查,2018年9月30日全面完成“两高”沿线“两违”整治,共拆除5座违法建设,占地面积共647.7平方米,建筑面积共724.55平方米。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜