国际志愿者日将至 福州开展千场志愿服务活动

2018-11-27 07:26:17  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

国际志愿者日将至 福州开展千场志愿服务活动

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 莫思予)为纪念第33个国际志愿者日,我市各级各部门、各志愿服务组织精心组织策划,在“12·5”国际志愿者日期间为市民奉献逾千场志愿服务活动。

  据悉,此次“12·5”国际志愿者日继续以“助力新福州 建功新时代”为主题,重点开展助力“文明福州”文明劝导、助力“小康福州”乡村振兴、助力“正气福州”移风易俗、助力“清新福州”生态环保、助力“平安福州”应急救援、助力“文化福州”文艺惠民、助力“幸福福州”助老扶幼、助力“健康福州”助医助残、助力“温暖福州”邻里守望等九大志愿服务行动。

  今年以来,我市围绕服务市委市政府工作重点,以群众需求为导向,充分整合对接各类社会资源,持续开展“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动,各类志愿服务活动已超4万场次。

  经过多年精耕细作,我市志愿服务事业不断深化拓展,涌现了一批优秀志愿者典型。今年以来,我市荣获全国志愿服务“四个100”先进典型2个、省级志愿服务“四个最美”先进典型15个、省百家优秀志愿服务组织9个、省五星级志愿者7个,宣传推选市级志愿服务“四个最美”先进典型70个。

  市委文明办相关负责人表示,我市将继续大力开展“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动,号召更多人积极参与学雷锋志愿服务活动,推进志愿服务制度化常态化,进一步巩固全国文明城市创建成果,提升城市文明程度和市民文明素质,为建设幸福之城凝聚强大精神动力。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜