长乐小小演说家展现清新福建好形象

2018-11-27 07:17:51  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 周建美)近日,由长乐区委文明办、长乐区旅游局、长乐团区委、长乐区总工会主办的“匠心文明,从我传承”暨“清新福建·我为家乡代言”少儿演说大赛长乐赛区比赛在长乐区总工会落下帷幕。

  据介绍,为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬工匠精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,让匠心文明传承从少儿抓起,激励少儿从小立志成为匠心之士,大赛从“观家乡”出发,挖掘和传承家乡文明的好故事好传统,展现清新福建好形象。

  本次比赛共有来自全区各学校30名选手参加,年龄在7岁至12岁。小选手在赛场上的表现皆可圈可点,每名选手都拿出了自己的“绝活”,用稚嫩甜美的声音讲述自己对家乡的热爱。比赛活动除冠亚季军外,还评选出最佳潜力奖、最佳台风奖、最佳口才奖。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜