长乐小小演说家展现清新福建好形象

2018-11-27 07:17:51  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 周建美)近日,由长乐区委文明办、长乐区旅游局、长乐团区委、长乐区总工会主办的“匠心文明,从我传承”暨“清新福建·我为家乡代言”少儿演说大赛长乐赛区比赛在长乐区总工会落下帷幕。

  据介绍,为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬工匠精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,让匠心文明传承从少儿抓起,激励少儿从小立志成为匠心之士,大赛从“观家乡”出发,挖掘和传承家乡文明的好故事好传统,展现清新福建好形象。

  本次比赛共有来自全区各学校30名选手参加,年龄在7岁至12岁。小选手在赛场上的表现皆可圈可点,每名选手都拿出了自己的“绝活”,用稚嫩甜美的声音讲述自己对家乡的热爱。比赛活动除冠亚季军外,还评选出最佳潜力奖、最佳台风奖、最佳口才奖。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜