定海湾考古文物对外展出

2018-11-26 08:25:36  来源:福建日报
  

  25日,为纪念定海湾古沉船考古发掘30周年,“顺风相送定海湾”——沉船文物展在连江县博物馆开展。展览将持续到明年5月,其间共有110件珍品对外展出。

  展出文物多源自宋元明清四代,包括宋代铲形石砚、元代铜权、南宋青釉执壶、明代长腹小口瓶等,是福州海丝文明的印证。

  连江县定海湾是我国古沉船分布最密集的水域之一,这里发现了不同时代的沉船遗址、沉物点共20多处,出水文物数万件。这里也是我国水下考古事业的起点与摇篮,曾为国内水下考古事业培养和输送了大量人才。(记者 张辉)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜