中国龙舟公开赛总决赛圆满落幕 福州龙舟队成大赢家

2018-11-26 07:54:27  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

中国龙舟公开赛总决赛圆满落幕 福州龙舟队成大赢家

  福州浦下在3000米绕标赛比拼中。

  福州新闻网11月26日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)昨日,2018年中国龙舟公开赛总决赛在南平市延平区延平湖顺利收官,在全国26支顶级龙舟队的比拼中,来自福州的龙舟队就有7支,他们取得优异成绩,堪称本次比赛大赢家!

  昨日率先进行的是甲A组200米比赛,在冠军争夺战中,福州浦下在最后时刻追至第二名的位置,冠军被乐从罗浮宫夺走。而在甲A组500米比赛中,浦下获得第三,冠军依然属于乐从罗浮宫,该队还获得3000米饶标赛冠军,浦下在这项比赛中获得第四。

  “这次比赛全国来了挺多强队,我们获得总分第三,超额实现了赛前制定的目标,说明我们新队员正在快速成长。”浦下队教练刘国炜说,接下来还有中华龙舟大赛总决赛,相信队员也能努力拼下奖牌。

  在甲B组比赛中,福州大学校友会、万寿龙舟俱乐部、闽侯甘蔗龙舟队也不甘落后,取得了200米第二名至第四名,500米第二、第四、第五名的好成绩。团体总分方面,福州大学校友会、万寿龙舟俱乐部、闽侯甘蔗龙舟队分列第二、第三、第五位。

  “福建龙舟发展水平在全国位居前列,这次比赛成绩也说明了这一点。”中国龙舟协会秘书长余汉桥接受记者采访时表示,本次比赛福州龙舟队成绩优异,本土作战的南平市多支龙舟队成绩也相当出色,福建有很多适合龙舟比赛的优质河道,举办顶级龙舟赛事的经验也很丰富,“比如这次在延平湖举办的总决赛非常成功,在城市的中心能有这么好的条件举办龙舟赛,观看比赛的观众这么多,氛围这么好,真的非常棒!”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜